Hari ini mau masak apa? Pengennya masak yang enak, gampang dan hemat. Nah, Rahasia Dapur Mama hari ini mau share resep masakan andalan umat manusia yaitu Tumis Kangkung. Siapa yang belum pernah masak sayur kangkung? Yuk simak resep sederhana dari kami.
Tumis Kangkung

Bahan:
- 1 ikat kangkung
- 2 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- cabe rawit sesuai selera
- garam secukupnya
- gula pasir secukupnya
- 5 sdm minyak goreng
- 3 sdm kecap manis
- 1 kotak kecil terasi udang
- air secukupnya
Cara membuat:
1. Potong/petik daun kangkung. Bersihkan pada air mengalir dan jika perlu direndam sebentar dengan air yang diberi garam untuk mematikan ulat atau hewan lainnya dari batang dan daun kangkung.
2. Cincang bawang merah, bawang putih dan cabe rawit.
3. Panaskan minyak goreng dan masukkan bahan yang sudah dicincang sebelumya. Tumis hingga harum.
4. Tambahkan garam, gula dan terasi udang.
5. Setelah bahan tercampur, masukkan kangkung dan tumis hingga layu.
6. Tambahkan kecap manis dan air. Masak hingga mendidih.
7. Koreksi rasa dan pastikan kangkung sudah cukup empuk.
8. Tumis kangkung ala Mama siap dihidangkan.
Gimana? Mudah kan?
Tumis Kangkung

Bahan:
- 1 ikat kangkung
- 2 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- cabe rawit sesuai selera
- garam secukupnya
- gula pasir secukupnya
- 5 sdm minyak goreng
- 3 sdm kecap manis
- 1 kotak kecil terasi udang
- air secukupnya
Cara membuat:
1. Potong/petik daun kangkung. Bersihkan pada air mengalir dan jika perlu direndam sebentar dengan air yang diberi garam untuk mematikan ulat atau hewan lainnya dari batang dan daun kangkung.
2. Cincang bawang merah, bawang putih dan cabe rawit.
3. Panaskan minyak goreng dan masukkan bahan yang sudah dicincang sebelumya. Tumis hingga harum.
4. Tambahkan garam, gula dan terasi udang.
5. Setelah bahan tercampur, masukkan kangkung dan tumis hingga layu.
6. Tambahkan kecap manis dan air. Masak hingga mendidih.
7. Koreksi rasa dan pastikan kangkung sudah cukup empuk.
8. Tumis kangkung ala Mama siap dihidangkan.
Gimana? Mudah kan?
Comments
Post a Comment