Geprek Telur Krispi

Yuk diintip resep dari Rahasia Dapur Mama yang lagi kekinian.

Geprek Telur Krispi




Geprek Telur Krispi

Bahan:
- 1 butir telur ayam
- 1/2 sdt garam
- 2 sdm tepung bumbu sajiku untuk adonan basah
- 2 sdm air
- 3 sdm tepung bumbu sajiku untuk adonan kering
- 1/4 lt minyak goreng

Bahan Sambel Bawang:
- 8 buah cabe "setan"
- 1 siung bawang putih
- 1/2 buah tomat tanpa isinya
- 1/2 sdt garam

Cara membuat:
1. Kocok telur dan goreng didalam minyak panas. Angkat dan tiriskan.
2. Siapkan adonan tepung bumbu basah. Campurkan 2 sdm tepung bumbu dan air.
3. Balur telur goreng dengan tepung bumbu basah dan pindahkan ke tepung bumbu kering. Pastikan semua bagian telur sudah tertutup tepung dan agak ditekan agar tepung menempel.
4. Panaskan minyak goreng dan goreng telur tsb hingga berwarna keemasan.
5. Siapkan sambal bawang. Haluskan cabe, bawang putih, tomat dan garam.
6. Geprek atau tumbu kasar telur ke dalam sambal.
7. Geprek telur krispi sudah siap dihidangkan.

Comments